首页 学院概况 院系设置 党建思政 教学科研 招生就业 新闻动态 技能大赛 信息公开
首页

话剧《太阳照在南洋河上》在我院精彩上演

1015日、16日,由中共大同市委宣传部、大同市教育局、大同市文化局共同主办的2018年大同市戏曲进校园活动在我校隆重开展。

该活动以宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为目标,深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,落实好省委和市委的指示要求,以我市近年来创作排演的优秀剧目和国家艺术基金扶持项目为重点,选择适合青年学生观看的精品剧目,赴部分大中专院校、市直中学进行展演。旨在弘扬中华优秀戏曲文化,提升青少年学生的传统文化素养,引导教育青少年学生自觉践行社会主义核心价值观。

此次在我院演出的是话剧《太阳照在南洋河上》。该剧由真实素材编导而成,由宫晓东导演,眸子编剧,讲述的是以山西大同市天镇县“金牌保姆”为人物原型的故事。剧中主人公冯念念,就是广大乡村自强妇女的优秀代表。她不认命、不悲观,靠自己的勤劳和智慧闯世界、谋发展、追梦圆;她善良、真诚,用崇高的品格感化儿子,用伟大的母爱指引迷茫的妇女。

这部作品的现实意义体现在批评了鄙视、冷落农民工的社会不良风气,更讴歌了“位低品格不能低,人穷志气不能穷”的高尚精神。全剧展现了中国社会主义新思想,新时代的新风貌。该剧“悲剧喜演”的艺术手法极富感染力,使广大在校青少年观众既能感受剧中人物的酸甜苦辣,又能结合现实产生昂扬向上、乐观向前的人生感悟。

整场演出高潮迭起,引人入胜,取得了圆满的成功。



下一篇: 没有了!

大同煤炭职业技术学院

地址:山西省大同市矿区新平旺迎新街    电话:0352-7057078   晋ICP备:10006393号