首页 学院概况 院系设置 党建思政 教学科研 招生就业 新闻动态 技能大赛 信息公开
首页

山西省第十二届职业院校技能大赛总结会在太原召开

 

  2018年12月14日上午,山西省第十二届职业院校技能大赛总结会在太原并州饭店举行。会议全面总结了2018年全省大赛及参加国赛情况、经验和存在问题,安排部署了2019年全省职业院校技能大赛。各市教育局、各高职院校、省直中专学校负责人参加了大会。省教育厅、省人社厅、省总工会和省中华职教社相关领导出席会议,并为部分获奖单位和个人代表颁奖,6个单位交流了办赛和参赛的经验。 

  今年9月26日到11月18日,山西省教育厅、人社厅、总工会联合举办了山西省第十二届职业院校技能大赛。本次大赛围绕我省重点支柱产业设有煤矿安全、智能制造、信息技术、现代物流技术、旅游服务、医药卫生、财经商贸、建筑技术、农业技术等100个项目,共有251所职业院校7100余名师生参加了比赛。比赛共决出一等奖471个,二等奖920个,三等奖1382个,有6个市获得大赛团体奖,33个单位获优秀组织奖,58个企业获特殊贡献奖,87位专家获评优秀裁判员,107位同志获评优秀工作者。同期举办职业院校教师的教学能力大赛。设教学设计、课堂教学、实训教学三个项目,共有中高职院校732名教师的348件作品参赛,产生一等奖43个、二等奖69个、三等奖112个。 

  在今年全国职业院校技能大赛和学能力大赛中,我省职业院校共取得8个一等奖,31个二等奖,70个三等奖的好成绩。大同煤炭职业技术学院获得全国职业院校技能大赛突出贡献奖,高翠莲等6名同志获全赛优秀工作者奖,温建京等2名同志获国赛优秀裁判员奖山西工程职业技术学院在工业机器人技术应用赛项、大同煤炭职业技术学院在矿井灾害应急救援技术赛项均取得全国第一名,是我省在国赛项目上的新突破。 

  省教育厅马骏副厅长肯定了全省职业院校技能大赛的工作和成绩,也指出了存在的问题,要求各市、职业院校在今后大赛工作中完善制度、创新办赛模式,努力办出“精彩、专业、安全、廉洁”的大赛,引领职业教育改革创新走向更高水平。 



下一篇: 没有了!

大同煤炭职业技术学院

地址:山西省大同市矿区新平旺迎新街    电话:0352-7057078   晋ICP备:10006393号